Школа автомобилиста: как правильно выбирать моторное масло?

Школа автомобилиста: как правильно выбирать моторное масло?

Школа автомобилиста: как правильно выбирать моторное масло?

Каждый, кто хотя бы однажды имел в своём распоряжении автомобиль, знает, как важно правильно подобрать и вовремя менять моторное масло. Огромный выбор горюче-смазочных материалов для двигателей внутреннего сгорания может завести в тупик даже довольно опытного автомобилиста. Чтобы не купить «что-нибудь не то», стоит учитывать базовые рекомендации специалистов по выбору моторного масла для авто.

Какую марку масла предпочесть?

Рынок автомобильных смазочных материалов изобилует продукцией самых разных марок и производителей. Настоящим эталоном качества традиционно считаются оригинальные французские масла мотюль, история производства которых насчитывает уже почти столетие. Известный европейский производитель автомобильных горюче-смазочных материалов отлично зарекомендовал себя на мировом рынке высоким качеством и безопасностью своей продукции. В ассортименте продукции марки представлены высококачественные моторные масла различной вязкости, предназначенные для использования в южных странах, в северных широтах и средней полосе с умеренным климатом без больших перепадов температур. Отечественные автомобилисты ценят французские масла MOTUL за бескомпромиссное качество и долговечность: используя такую смазку для двигателя, можно быть уверенным за его безопасность и менять гораздо реже, чем при использовании дешёвых смазочных материалов неоднозначного качества.

Какой тип моторного масла лучше?

Определившись с маркой смазочной химии, остаётся только выбрать категорию и конкретный вид моторного масла. Данная продукция условно делится на три крупных категории: это базовые минеральные масла из продуктов нефтепереработки, полусинтетические масла, обогащённые присадками, а также полностью синтетические материалы с оптимальными эксплуатационными характеристиками под конкретный тип авто и климатические условия использования. Оригинальные моторные масла MOTUL представлены во всех категориях и дают автомобилистам возможность на собственном опыте изучить особенности минерального, полусинтетического и синтетического масла, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант. Самыми недорогими, но требующими более частой замены, являются синтетические масла, тогда как заливать свежее полусинтетическое масло можно реже. Самым дорогим, но и долговечным является полностью синтетическое масло с присадками против окисления, коррозии и износа металла конструктивных частей двигателя автомобиля.