Скользкая проблема центра Каменского

Утром 30 января жители Каменского передвигаются по центральному проспекту на цыпочках и в раскорячку. Причина – тающий и подмерзающий снег, а также практически полное игнорирование местным бизнесом норм и правил благоустройства. Лишь единицы владельцев магазинов и кафе удосужились своевременно откинуть снег, лед, и посыпать территории, которые по правилам благоустройства за ними закреплены. У многих же (не самых бедных, отметим) вокруг места, где они ведут бизнес - самое настоящее ледовое побоище.

Например, по проспекту Шевченко с положительной стороны можно отметить магазин «Смартс» - встроенные помещения, в которых продают кофе, по проспекту Шевченко, 13, и проспекту Шевченко, 5. Здесь предприниматели ответственно отнеслись к своему участию в жизни города. Прочищен тротуар и возле ЦУМа. А вот аптеки и другие магазины, увы, показали себя не с самой хорошей стороны.

На сегодняшний день, согласно правилам благоустройства, подобные объекты обязаны следить за своей территорией и содержать ее в надлежащем состоянии радиусе 15 метров. Возможность штрафовать за нарушение этих правил есть у районных администраций, однако, исходя из наглядной картины, суммы штрафов и саму процедуру, похоже, следует пересмотреть. 

Д.Кравец