Смогут ли рядовые работники ДМК защититься от «штрафов» со стороны администрации?

Смогут ли рядовые работники ДМК защититься от «штрафов» со стороны администрации?

От межличностного конфликта – до серьезной проблемы на комбинате.

Веское заявление

В редакцию обратился Павел Некрытый, руководитель организации «Патриот - 2015», вальцовщик 6-го разряда на ДМК. Его информация касалась ситуации в сортопрокатном цехе. По мнению Некрытого, Константин Геймур, замначальника данного цеха, «гнобит» и унижает своих подчиненных. С работников цеха, с подачи Геймура, систематически снимаются премии. Некрытый убежден, этого руководителя администрация ДМК «держит», чтобы за счет депреимирования сотрудников экономить фонд зарплаты.

В качестве примера несправедливого, на его взгляд, решения, он рассказал свою историю. 29 июля за то, что он был без спецодежды вальцовщика (только в каске), с него сняли 50% премии.

Что говорят в профсоюзе

Светлана Чернобельская, представитель профсоюза «Металлистов» ПАО «ДМК», подтвердила информацию, что сотрудников сортопрокатного цеха часто лишают премии. Порой такому взысканию подвергают до 30% сотрудников (данные приблизительные).  Она считает, что лишение премии Павла Некрытого 29 июля было незаконным. По действующему на комбинате Положению о премировании, подобная санкция применяется, когда нарушение, допущенное работником, отрицательно сказалось и на производственном процессе. Чем конкретно поступок Некрытого навредил производству – ей непонятно. Кстати, на момент фиксации нарушения, Павел был курьером (из-за болезни его перевели на легкий труд). Чернобельская сообщила, что по инциденту с Некрытым профсоюз подаст в суд.

Неофициально

Пообщавшись с сотрудниками ДМК, журналист выяснил, что Константин Геймур действительно руководитель очень жесткий. Но многие говорят: в том цеху по-другому нельзя. Более того, Геймур не только снимает премии, но и, якобы, возвращает часть снятых с рабочих денег (если производственные показатели улучшились). Переходит ли он дозволенную грань в общении с сотрудниками – достоверно сказать сложно.

Основная проблема

Мы все больше перенимаем опыт западных стран. Среди прочего – систему штрафов для сотрудников. Разбираясь в данном конфликте, журналист поинтересовался: а как рядовой работник ДМК может оспорить решение о наказании. Не берем во внимание обращение в суд – это долго и не каждому по силам. Редакция получила ответ от администрации ДМК. Изучив документ, журналист пришел к выводу: на предприятии не работает Комиссия по трудовым спорам (далее - КТС), хотя действующий колдоговор (от 2012 г.) ее предусматривает. Если бы такой орган функционировал, любой сотрудник мог бы где-то в течение недели добиться отмены наложенного на него взыскания (если оно незаконно). Как правило, к решению подобных комиссий у работников больше доверия (в них большую роль играют профсоюзы). 

Ситуацию с КТС прокомментировала Ирина Пугачева, руководитель представительского органа всех 3-х профсоюзов ДМК. Оказывается, еще в феврале 2019 г. профсоюзы обратились к администрации предприятия, чтобы определиться с составом указанной комиссии. Но ответа на данное обращение не получили. Повторно вопрос создания КТС поднимали в мае, на совещании с Андреем Михалюком, директором по персоналу. К сожалению, опять безрезультатно.

От автора. Трудовые споры на предприятии – вопрос обычный. При этом у администрации предприятия будет своя правда, у сотрудников – своя. Важно, чтобы был «третейский судья», который бы оперативно расставлял акценты в подобных ситуациях. Законодательство предусмотрело такой механизм. Это уже упомянутая КТС. Хочется верить, что данная публикация ускорит создание данного необходимого органа, который позволит сотрудникам ДМК более эффективно защищать свои права. 

Игорь Кузьминский