Соцгород и Карнауховка: люди должны хотеть здесь жить

Ольга Белоус вместе с семьей живет и работает в Южном районе Каменского. Ее профессия связана со сферой ЖКХ. Каждый день Ольга со своими коллегами делает все, чтобы горожанам в этом районе было уютно, чисто и комфортно. При этом ее многолетний опыт в коммунальной сфере показывает, что одним латанием дыр и текущими ремонтами уже проблем не решить:

– Может, я скажу то, что многим сегодняшним депутатам не понравится, но факт остается фактом: мы ежегодно тратим деньги на малоэффективные аварийные ремонты, вместо того чтобы отремонтировать дом, дорогу или трубу один раз – но капитально. Я понимаю, что бюджетных денег на все не хватит. Тогда выход один – тратить их на самое важное. А состояние жилого фонда – это как раз один из самых актуальных вопросов для Соцгорода.

Свободное от работы время Ольга Белоус, кандидат в депутаты горсовета от партии «Пропозиція», посвящает встречам с жителями Южного района. Список проблем, которыми просят ее заняться горожане Соцгорода и Карнауховки в случае избрания Ольги в горсовет, внушительный:

- замена коммуникаций и капитальный ремонт крыш квартирных домов;

- проблемы с напором воды;

- бродячие собаки и крысы;

- ремонт квартальных и местных дорог;

- высокая преступность и разгул наркомании;

- необходимость благоустройства района (власть должна понять, что жители Карнауховки и Соцгорода желают, чтобы и на их улицах были лавочки, аккуратные клумбы, зоны отдыха и т. д. Ведь они так же, как и горожане из центра, платят в бюджет Каменского налоги).

Самое важное

Ольга Белоус отметила несколько ключевых для ее избирательной программы тезисов.

Во-первых, она напомнила, что большинство жителей Южного района перешли на электроотопление. Ольга Белоус подчеркнула, что крайне важно сегодня предусмотреть для города достаточное количество аварийных бригад на случай природных катаклизмов. Она заявила:

– Дом, который переведен с централизованного отопления на электро, не выживет без света в морозную погоду. Поэтому уже сегодня городская власть, совместно с ДТЭК должна продумывать вопрос увеличения количества ремонтных бригад в нашем городе. В случае порыва электрических сетей реакция теперь должна быть мгновенной!!!

Во-вторых, кандидат в депутаты отметила, что сегодня Карнауховка – часть города. Местное самоуправление должно построить свою работу так, чтобы каждая семья этого поселка ощутила на себе, что присоединение пошло ей на пользу, и жители Карнауховки от этого только выиграли.