Спасение левобережного канала в Каменском продолжается

20 мешков мусора, десятки сухих деревьев и тонна топляков - такой результат второй в этом году уборки левобережного канала в Каменском. 14 июля около трех десятков волонтеров на протяжении дня занимались уборкой дренажного канала. Каменчане убирали берега, чистили русло водоема от стекла, пластика и автопокрышек, резали сухостой и упавшие деревья, вытягивали топляки и устраняли заторы из веток и водорослей. 

«Прошло всего три недели с прошлой уборки, а 20 мешков вновь были наполнены мусором, - отметил Игорь Ильков, участник расчистки канала. - На большом участке теперь нет поваленных деревьев, течение выросло, а уровень воды упал. Отдельное спасибо Ирине Кучер и ПП «Партія Єдності» за оплаченный манипулятор и Игорю Захоровскому - за предоставленные мешки для мусора». 

В следующий раз волонтеры планируют уделить больше внимания «детскому пляжу», где будут наводить порядок. Стать участниками субботника и сделать свой вклад в улучшение экологической ситуации канала может каждый житель города. 

Андрей Хаврюта