Средневековье на Черемушках в Каменском (фото, видео)

Уничтоженный зеленый газон, загаженные подъезды и все больше напоминающая улочку средневековья центральная улица. Жители Черемушек в Каменском требуют благоустройства территории, которую местный стихийный рынок и череда МАФов довели до разрухи.

В КП «Благоустрій» разводят руками: мол, убирать должны сами продавцы, а мы лишь заключаем договоры на предоставление места. Торговцы считают, что убирать и благоустраивать должен город. Некоторые (пока только на словах) готовы это делать сами – при условии, если место на газоне за ними закрепят постоянно. Разрешив установить на нем металлические столы.

Тем временем, улица разрушается все больше и больше.

В редакцию обратился местный житель Денис с просьбой обратить внимание на проблему, так как обращения в КП «Благоустрій» никакого эффекта не возымели. 

«Живу в доме напротив этого безобразия, и мне надоел вид из окна на этот XVIII век. В месте трамвайной остановки из-за постоянной торговли на газоне образовалась канава с мусорным болотом.  В нее проваливаются жители. Тротуар разбит. Из-за отсутствия общественного туалета, наши подъезды постоянно кем-то обссыкаются. Летом из кустов обнаженкой пугают детей. Обращались в «Благоустрій», но там только обещают что-то сделать, по факту не делая ничего», – возмущен мужчина.

За комментарием по ситуации мы обратились к новому директору КП «Благоустрій» Александру Саусю. 

«Договоры, которые мы заключаем, - это договоры за использование территории, которая принадлежит горсовету, но не за уборку. У нас нет дворников. Ответственность за санитарию в этом месте лежит на людях, которые там торгуют. Я директор только 4 дня, сегодня-завтра туда направлю инспекторов, и тогда будут готов ответить по ситуации», - пообещал Александр Саусь.

А когда-то газоны на этой улице выглядели так...

Д.Кравец

Полюбоваться, как сегодня выглядит проспект Стуса в Каменском, можно в нашем небольшом видео: