Странствующий фестиваль документального кино заглянул в Каменскую исправительную колонию

14 декабря в Каменской исправительной колонии №34, в рамках XV странствующего международного фестиваля документального кино «Docudays UA», состоялся показ документального кино «Моя счастливая непростая семья» для персонала учреждения и отбывающих наказание осужденных.

В киносеансе принял участие представитель Днепровского центра повышения квалификации персонала Государственной уголовно-исполнительной службы Украины Василий Шестаков.

17-минутная кинолента нидерландского режиссера Тессы Луизы Поуп вращается вокруг трех юных девушек разного возраста. Все они имеют одну общую черту: большие и сложные семьи. Героини знакомят свои семьи и впервые делятся своими чувствами с родителями. Они взволнованно говорят о двойных семьях, в которые теперь входят, о дополнительных матерях и мачехах, отцах-донорах, сводных братьях и сводных сестрах. В этом коротком, смешном молодежном фильме режиссер нетрадиционно подходит к теме современных семей, показывая их необычно оптимистично. Конечно, у таких семей бывают проблемы, и иногда девушки испытывают чувство вины, но все же они видят в своих сложных семьях множество много преимуществ и гордятся ими.

После показа персонал учреждения и осужденные обсудили проблемные вопросы, затронутые в фильме, и поделились впечатлениями от просмотра.