Строительство Дворца спорта будет продолжено, несмотря на задержки с госфинансированием

Из-за коронавируса в Украине были временно заморожены крупные инфраструктурные проекты в сфере спорта.  Пока правительство постепенно возобновляет ранее намеченные планы, грандиозный проект по созданию Дворца спорта на базе бывшего «Евробаскета» в Южном районе Каменского будет продолжен. Надежду на это дал город.

Больше о ситуации рассказал Владимир Дубинский, президент СК «Прометей». Владимир Михайлович сообщил, что на сегодняшний день подрядная организация уже выполнила порядка 40-50% работ первого этапа. Это бетонные работы, перестройка наружных стен, установка колонн.

«Наш подрядчик, выиграв конкурс, выполнил эти работы, но на сегодня есть проблема отсутствия финансирования.  О проблеме знают в Федерации баскетбола и занимаются ею. Насколько я знаю, министры экономики, регионального развития, молодежи и спорта поддерживают идею не останавливать строительство. Этот вопрос будет пересматриваться, так как мы видим, что на уровне правительства и президента было принято решение о продолжении строительства спортивных объектов. И здесь грех не продолжать то, что уже завершено на 40-50%», - говорит Владимир Дубинский.

Президент СК «Прометей» сообщил, что на сегодняшний день в эти процессы активно включился мэр Каменского Андрей Белоусов. Помощь города заключается не только в направлении соответствующих писем в Киев, но и в выделении средств, чтобы работы не останавливались.

«Основное финансирование по объекту идет за счет субвенций государственного бюджета местному. Андрей Леонидович активно включился в этот процесс. По своей линии работает Федерация баскетбола. Все письма направлены. Все тендерные процедуры проведены. Андрей Леонидович со своей стороны пообещал (и я уверен, он никогда не нарушит своего слова), что 15 млн на продолжение строительства будут выделены городом в ближайшие месяц-два. И мы сможем продолжить работы, пока наши власти в Киеве будут решать эту задачу.  Радует одно: вопрос сдвинут с места и решается.  Ведь это - громадный инфраструктурный объект национального уровня», - говорит Владимир Дубинский.

Владимир Дубинский прокомментировал и приблизительные сроки завершения строительства:

«Будет ли он закончен в этом году? Однозначно, нет. Просто объем работ, который нужно выполнить, очень значительный. Это фактически новое строительство, на котором сказывается двухмесячное выпадение из графика работ. Строительная компания готова начинать роботы даже без предоплаты, но нужно понимать, что подписаны договоры. Как только примут бюджет и деньги будут выделены –строительство продолжится незамедлительно, и будет завершено на 90% уже в этом году, а дальше город сможет его достроить и запустить. Я думаю, что в течение 35-40 дней работы начнутся.  Уверен: это будет красивый Дворец спорта. Таких залов будет всего 3-4 на всю страну, и это будет гордость всей Украины – не только Каменского».