Субсидии во время войны: можно ли рассчитывать и как получить?

Субсидии во время войны: можно ли рассчитывать и как получить?

Субсидии во время войны: можно ли рассчитывать и как получить?

На Днепропетровщине 211 тысяч домовладений получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Во время войны они автоматически продлеваются на все время военного положения и еще на один месяц после его прекращения. Получателям субсидий не нужно обращаться в органы соцзащиты населения для их продления. Об этом сообщил председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

«Государственная программа по предоставлению жилищных субсидий - это эффективный механизм, который позволяет семьям в полной мере и вовремя осуществлять оплату за жилищно-коммунальные услуги. Особенно это актуально в период войны. Руководство государства также понимает это и не прекращает оказывать финансовую помощь людям. Обращаю внимание жителей Днепропетровщины, что, в зависимости от состояния боевых действий, могут быть перенесены даты получения субсидий, но выплаты обязательно будут осуществляться», — сказал глава облсовета.

Что касается вынужденных переселенцев, в Минсоцполитики отмечают, что централизованно направят средства в «Ощадбанк» и на банковские счета людей. Если вы получали выплаты через «Укрпочту», денежный перевод поступит через международную платежную систему «MY TRANSFER».

В случае выезда с места фактического проживания, выплаты можно получить, позвонив в контакт-центр Укрпочты или в Пенсионный фонд Украины.

Сообщив о необходимости получения денежной помощи по другому адресу, вы должны указать следующую информацию:

- фамилия, имя и отчество получателя пенсии и/или пособия;
- адрес получения пенсии / денежной помощи до марта 2022 года;
- паспортные данные (серия и номер паспорта);
- номер телефона получателя пенсии/пособия;
- способ получения выплаты (на отделение или по домашнему адресу);
- новый адрес доставки: индекс отделения Укрпочты или адрес временного проживания.

Тем, кто денежную помощь получал почтовым переводом, необходимо сообщить оператору дополнительно код перевода, полученный в смс-сообщении. Средства будут выплачены по заявленному адресу проживания в течение нескольких дней.

Тем, кто не определился с местом получения выплаты и желает ее получить в любом автоматизированном отделении Укрпочты, к которому будет доступ, также нужно сообщить об этом оператору.