Светофор на «проклятом перекрестке» и планы на левобережный парк в Каменском

Финансирование на начало работ по ряду городских объектов предусмотрено в «Программе социально-экономического и культурного развития города на 2020 год», за новую редакцию которой будут голосовать депутаты завтра, 29 мая.

О внесенных в документ изменениях рассказали директор департамента экономического развития КГС и секретарь горсовета Александр Залевский.

Так, 200 000 гривен в программу закладывается на строительство светофорного объекта на пересечении проспектов Аношкина и Шевченко («Меркурий»). По словам Александра Залевского, на данный момент речь идет, скорее, о проектно-сметной документации. Сам же светофорный объект обойдется намного дороже.  (Сложно отрицать - данный участок города определенно один из лидеров по количеству ДТП в Каменском - прим. автора).

Кроме этого, 1 млн 353 тысячи гривен предусматривается на постепенное начало работ по полной реконструкции левобережного парка (согласно цифрам, переданным департаментом ЖКХ в департамент Экономразвития, весь фронт работ предварительно оценен в 100 млн гривен, однако полного финансирования под реконструкцию, по словам собеседников, пока еще нет).

Кроме этого, 1 млн гривен заложен на реконструкцию ЦПАУ Южного района (корректировки), а планируемое строительство многофункциональных площадок по проспекту Конституции дополнено такими объектами, как «легкоатлетические и волейбольно-баскетбольные площадки».

Денис Кравец