Такого еще не было: огромная лужа из растительного масла на пр.Гимназическом (видео, фото)

Такого еще не было: огромная лужа из растительного масла на пр.Гимназическом (видео, фото)

Инцидент случился 17 октября, в районе 17.20. Как выяснил журналист на месте событий, виновником случившегося стал водитель «Газели». Он перевозил в кузове большую бочку растительного масла. В районе памятника «Прометей» (во время поворота) она перевернулась. Содержимое вылилось сначала в кузов, а потом и на дорогу. В результате, за короткое время часть проспекта Гимназического от памятника «Прометей» до поворота на площадь «ДМК» (250-летия города) превратилась в кошмар для автомобилистов.

Прибывшие сотрудники полиции перекрыли загрязненный участок проезжей части. А коммунальные службы начали засыпать огромное масляное пятно песком. Причем работы было предостаточно: пришлось «поднимать по тревоге» тяжелую дорожную технику.

Тем временем, перекрытие в час пик проезда по части пр.Гимназического внесло серьезные неудобства для транспортников. А вопрос: «Что случилось возле памятника «Прометей»? (особенно, когда проезжую часть начали посыпать песком), наверное, стал одним из самых задаваемых в городе этим вечером …

Ближе к 21.00 движение на проспекте нормализовалось.

Лужи масла

Та самая «Газель»

Ликвидация последствий

Никита Гаркавцев