Театр Каменского готовит зрителям премьеру

В академическом музыкально-драматическом театре имени Леси Украинки сейчас продолжаются репетиции нового комедийного спектакля «Ужин дураков». Пьесу известного французского кинорежиссера и сценариста Франсиса Вебера ставит заслуженный деятель искусств Украины Виктор Попов. Премьера состоится 6 декабря на основной сцене театра.

В администрации театра отметили: каменчане, которые посмотрели сказку для взрослых «Дракон» по пьесе Е. Шварца, уже познакомились с творческой манерой этого режиссера. Теперь Виктор Попов работает в жанре, не совсем привычном для него – над постановкой комедии положений он работал всего несколько раз. Впрочем, режиссер доволен, что пришлось встретиться именно с драматургией Вебера, ведь внимание и сочувствие этого автора всегда обращены к так называемому «маленькому человеку», что очень сближает его с нашей славянской природой и мировосприятием.

«Пьеса Вебера очень изящная, легкая и человечная, в ней как-то гармонично сочетается смешное и грустное. Завязка такова: успешный издатель по средам устраивает с приятелями пикантные вечеринки, каждый из гостей должен привести на ужин какого-нибудь чудака, чтобы повеселить пресыщенных парижских буржуа. И вот этому издателю попадается, наконец, «дурак», который не такой простой, как казалось сначала, а сам хозяин вечеринки оказывается не таким уж и умным, каким себя считал», – рассказывает о предстоящем спектакле режиссер Виктор Попов.

Из актерского состава, по мнению режиссера, каждый попал в свою роль. Но главная нагрузка ляжет именно на двух актеров: Дмитрия Алексеенко и Александра Тарханова. Кроме того, в спектакле принимают участие заслуженные артисты Марина Юрченко и Анатолий Вертий, а также Татьяна Петренко, Виктория Тютюренко, Анна Орлова, Александр Нагорный, Иван Чебан, Анжела Ермоленко и артистка балета Илона Малышева. Художественным оформлением и подготовкой костюмов занимается опытный мастер, театральный художник из Запорожья Наталья Ступакова.