Территория спорта на левом берегу Каменского

Созданный заново стадион футбольной школы «Надія» на левом берегу Каменского станет спортивной площадкой для самых разнообразных видов активного отдыха. Специалисты подрядной организации уже полностью завершили укладку искусственного покрытия для игры в футбол, но основное поле — это лишь часть спортивного комплекса.

А еще здесь будут площадки для игры в баскетбол и волейбол, их основание выполнено из монолитной резины, рабочие делают завершающие штрихи. Совсем скоро останется установить лишь лавки — и площадки готовы. Для зрителей на основном поле ведется монтаж двухъярусной трибуны, завершить который планируется в течение ближайшей недели. Освещение футбольного поля будут обеспечивать 16-метровые прожектора с энергосберегающими лампами.

Отдельным комплексом созданы площадки: для уличной гимнастики Workout, с разнообразными силовыми тренажерами, детская c оборудованием для самых маленьких, площадки со столами для игры в теннис и шахматы.

Несомненно, любителей экстремальной езды на роликах, скейтах, самокатах и велосипедах BMX порадует специализированный скейт-парк. На прошлой неделе здесь уже начался монтаж бенков, квотрепайпов. Центральной фигурой комплекса станет пирамида, дополнительно будут установлены специальные перила для скольжения. Экстремальная площадка создавалась с учетом рекомендаций FETSU (Федерации экстремальных видов спорта) — команды профессионалов, профиль которых — создание качественных мест для комфортного и активного отдыха. Уже в следующем году спортивный комплекс на левом берегу будет готов принять всех желающих.

Финансирование и реализация этого проекта стали возможны благодаря команде ДнепрОГА.

«Создание современных условий для занятий спортом на Днепропетровщине — задача президента Украины Петра Порошенко. Мы реконструируем стадионы и строим новые спорткомплексы по всей области. Работы сейчас ведутся и в Каменском — там создаем комфортное место для тренировок и досуга воспитанников спортивной школы «Надiя», — рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Д. Кравец