Транспортный парк Каменского обновят трамваями из стран Евросоюза

Транспортный парк Каменского обновят трамваями из стран Евросоюза

Трамваи закупаются б/у, но после капитального ремонта.

Первые три трамвая КП «Транспорт» планирует закупить в начале лета, а до конца - еще три. Об этом рассказал директор коммунального предприятия Иван Горбаренко.

Таким образом, трамвайный парк города за лето обновится на 6 капитально отремонтированных единиц, некогда бороздивших трамвайные колеи Европы.

Информация о запланированном аукционе уже опубликована на портале публичных закупок  Prozorro. Закупка разбита на два лота, по три трамвая в каждом. Предварительно стоимость трех «Трамваев, которые были в использовании в странах Европейского Союза» подсчитана в 9 млн гривен. 

Согласно техзаданию к тендеру, номинальная вместимость вагонов должна быть 115 или 159 человек (в зависимости от расположения кресел в салоне). Трамваи должны быть выкрашены, оборудованы системой отопления (салона и кабины водителя), противоскользящим покрытием на полу, а кресла - без повреждений и в едином стиле.

Аукцион по первому лоту запланирован на 18 июня, по второму - на 24-ое. 

Фирмы, которые уже вызвались стать поставщиками: ООО «МЕТРОЛОГИЯ УКРАИНЫ», ООО «АВТОРИТЕТ АВТО»,  ООО «ЛИДЕР-АГРО КР».

Что же до озвученных ранее планов приобрести шесть новых вагонов в лизинг, то на сегодняшний день они, по словам Ивана Горбаренко, пока приостановлены. Причина - не совсем стабильная ситуация на рынке.

Д.Кравец