Трассы в Днепропетровской области будут обслуживать частные компании

Качественное обслуживание дорог является одной из основ хороших дорог. В Днепропетровской области было капитально отремонтировано большое количество дорог и теперь их будут обслуживать частные компании, что позволит сохранить качество дорожного покрытия и продлить их срок службы.

«Мы были первыми, кто начал передачу обслуживания дорог от убитых наглухо Облавтодоров частным компаниями через прозрачную процедуру торгов в ProZorro. В результате, уже в этом году, все трассы в Днепропетровской области обслуживают частные компании», – рассказал советник премьера Юрий Голик, который раннее был советником губернатора Днепропетровской области.

Он сообщил, что в других областях также начался процесс передачи трасс в обслуживание частным компаниям.

«За три месяца частными компаниями куплено порядка 400 КДМок. Пример КДМки – Комбинированной Дорожной Машины – на фото. Это в 400 раз больше, чем Облавтодоры купили за десять предыдущих лет», – привел пример советник.

«Дороги нужно не только строить и ремонтировать. Их нужно нормально обслуживать. Везде, где только это возможно, государство нужно заменить на частные компании», – резюмировал Юрий Голик.

Советник премьера считает, что строительно-дорожная отрасль может стать локомотивом роста экономики в Украине.

Источик: koma.life