Троих должников по уплате алиментов из Каменского не выпустили за пределы Украины

Несмотря на ужесточение ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, которое заключается в применении к должнику определенных ограничений в правах, в частности, во временном выезде за границу, некоторые неплательщики продолжают игнорировать свои родительские обязанности, что приводит к возникновению большой задолженности по алиментам и влечет за собой применение этих ограничений.

Так, в Каменском, благодаря действиям, предпринятым государственными исполнителями Днепровского отдела государственной исполнительной службы города, троим должникам довелось на некоторое время забыть о путешествиях и вспомнить о долге перед детьми. В первом случае должник спланировал отпуск на берегу Средиземного моря в Израиле, игнорируя исполнение решения о взыскании алиментов в пользу двух своих детей. Однако, прибыв в Международный аэропорт Днепра, он был очень расстроен, когда самолет улетел без него по причине наличия задолженности по алиментам в размере 49 тыс. грн. 

Во втором случае неприятности ждали злостного неплательщика алиментов в Международном аэропорту «Львов», когда он пытался выехать в Республику Польша, но не смог этого сделать, потому что Государственная пограничная служба напомнила ему о долге перед дочерью в размере 130 825 грн. Кроме этого, за превышение задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей более чем за три года, на должника также был наложен штраф в сумме 51 921 грн, и начислен исполнительный сбор в размере 10 614 грн, который в дальнейшем был взыскан с него в пользу государства.

Безграничное разочарование ждало также мужчину, который периодически посещает Российскую Федерацию, однако не смог в этот раз выехать за пределы Украины и пересечь границу в Харьковской области из-за долга перед сыном и дочерью в размере 75 967 грн. 

После того, как должники не смогли покинуть страну, все трое немедленно обратились в отдел государственной исполнительной службы, получили расчет задолженности и оплатили денежные средства в полном объеме, а некоторые также штраф и исполнительный сбор.