«Твоя школа еще не упала?» - в Каменском начался школьный флешмоб

«Твоя школа еще не упала?» - в Каменском начался школьный флешмоб

Родители учеников школы №20 запустили общегородской  флешмоб «Твоя школа еще не упала?» 

После чрезвычайного происшествия, произошедшего 27 июля, когда рухнула часть фасада старого здания школы №20, родители учащихся школы обеспокоены безопасностью своих детей. Согласно объявлению, которое сделала администрация школы, учебный год начнется вовремя и занятия будут проходить во втором корпусе школы, где сейчас идет капитальный ремонт.

Родители лично провели инспекцию школы на стадии ремонта, осмотрели ход выполнения работ, и то, что они, увидели обеспокоило их. Свое возмущение они решили выразить современным образом, записывая обращения на видео и размещая его в соцсетях.

«После того, как произошел обвал, детей планируют перевести в крыло, где сейчас идет капитальный ремонт. Но ремонт проводится с грубыми нарушениями, не соответствует качество материалов, не соответствует количеству работ, заявленных в смете. Я хочу, чтобы этот ремонт был безопасным, я хочу, чтобы мой ребенок учился в безопасном здании, я хочу не бояться отпускать его в школу», - говорит в одном из видео мама ученика школы №20.

К флешмобу уже присоединилась мама ученика школы №5, которая в своем видеообращении показала запущенное состояние фасада здания школы, где учится ее ребенок.

Е.Киба