У жителя Кривого Рога изъяли авто за неуплату дорожных штрафов

У жителя Кривого Рога изъяли авто за неуплату дорожных штрафов

У жителя Кривого Рога изъяли авто за неуплату дорожных штрафов

Должник накопил 5 штрафов на общую сумму более 2 500 грн и не появлялся на вызовы государственного исполнителя.

Постановления органов полиции о наложении административного взыскания в виде штрафов по делу об административном правонарушении в сфере обеспечения безопасности дорожного движения были предъявлены к принудительному исполнению в Центрально-городской отдел государственной исполнительной службы в Кривом Роге.

Как отмечают в Юго-Восточном межрегиональном управлении Министерства юстиции, на исполнении в отношении неплательщика дорожных штрафов находятся и другие исполнительные производства о взыскании в пользу государства, в частности, относительно не уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, а также в пользу банковского учреждения на общую сумму почти 80 тыс. грн. 

Государственный исполнитель установил, что должнику на праве собственности принадлежит автотранспортное средство, в результате чего соответствующее авто было объявлено в розыск.

В настоящее время автомобиль изъят и будет находиться на штрафстоянке, пока владелец не оплатит задолженность, исполнительный сбор в размере 10% от суммы долга, расходы исполнительного производства и услуги по хранению транспортного средства. В противном случае арестованное имущество должника будет реализовано на электронном аукционе OpenMarket (ГП «СЕТАМ» Министерства юстиции Украины).

Всего на исполнении в органах ГИС Днепропетровской области находится 17 412 исполнительных производств по принудительному взысканию штрафов по делам об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения. С начала года государственными исполнителями Днепропетровской области взыскали почти 40 млн грн по исполнительным производствам указанной категории.