Учащиеся музыкальной школы Каменского продолжают завоевывать награды на фестивалях и конкурсах

У творчества нет каникул, и талантливые дети Каменского подтверждают это своими результатами. Учащиеся Детской музыкальной школы №1 в июне завоевали ряд побед на всеукраинских и международных конкурсах и фестивалях, которые в связи с карантином проводились дистанционно.

Так, с 1 по 20 июня при поддержке Благотворительного фонда «Милосердный самарянин» проходил Всеукраинский дистанционный конкурс изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Счастливое детство» (г. Золочев, Львовская обл.). Ученица музыкально-теоретического отдела по специальности Изобразительное искусство Бурдина Арина (преподаватель Бойко В. А.) получила диплом Лауреата I степени в номинации «Живопись» за представленную творческую работу «Летающие качели».

Вокальный ансамбль «Весняночка» и ученица Горбонос Ксения (преподаватель Грищенко Н.Н., концертмейстер Гочар М.П.) получили дипломы Лауреатов II премии в Международном фестивале-конкурсе искусств «Летнее рандеву в Одессе» (г. Одесса) в номинации «Академическое пение». Фестиваль проходил дистанционно 25-27 июня. В нем приняли участие представители Украины, Республики Молдова, Республики Казахстан, Королевства Норвегия, Республики Того (Африка), Республики Латвия.

27 июня при поддержке общественной организации «Первоцветы» и Министерства Культуры Украины, Киевского городского центра народного творчества и культурологических исследований состоялся Всеукраинский фестиваль-конкурс искусства «В объятиях времени» (г. Киев). Учащиеся фортепианного и музыкально-теоретического отделов получили призовые места и награды в номинациях:

- Инструментальное искусство (фортепиано):

Панкул Олеся - Диплом I степени (преподаватель Клименко Л. В.);
Маслюк Татьяна - Диплом III степени (преподаватель Клименко Л. В.).

- Вокальное искусство (академическое пение):

Щелкачева Маргарита - Диплом II степени (преподаватель Грищенко Н. Н., концертмейстер Гочар М. П.);
Леонова Виктория - Диплом III степени (преподаватель Грищенко Н. Н., концертмейстер Гочар М. П.);

Преподавателей Клименко Л. В., Грищенко Н.Н. и Гочар М. П. наградили благодарностями за высокий профессионализм и подготовку победителей конкурса.