Участники каменского проекта VivArt побывали на форуме издателей во Львове

Участники каменского проекта VivArt побывали на форуме издателей во Львове

Участники художественного проекта VivArt побывали на 26-ом форуме издателей, который проходил с 18 по 22 сентября во Львове.

Форум издателей - одно из главных литературных событий года, объединяющее любителей книг, писателей и профессионалов издательской деятельности. Пять дней во Львове общественные деятели, журналисты, писатели, актеры и поэты представляли свои произведения и проводили публичные дискуссии. 

В этом году форум объединил около сорока тем: война, история науки, политика, философия и другие. Его посетили писатели из более 20 стран, которые на 40 локациях фестиваля представили около двух тысяч новых книг. Тысячи читателей съехались на книжный фестиваль, чтобы приобрести литературные новинки и лично познакомиться с авторами. 

В рамках фестиваля прошло более 700 литературных, художественных, образовательных и социальных мероприятий, в частности, церемония вручения премии BookForum Best Book Award, фестиваль детского чтения «Книгомания», ночь поэзии и музыки, всеукраинский библиотечный форум. 

Яркий праздник книг, вдохновения и творческой синергии - такие впечатления от мероприятия остались у литераторов Каменского. Домой VivArtовцы привезли наслаждение от общения с единомышленниками, ведь всех участников форума объединяло одно общее устремление: читать родную литературу на родном языке на родной земле. 

В этом году организаторы форума издателей основали движение амбассадоров мероприятия, миссией которых является популяризация идей и событий форума. К этому движению примкнули и каменчане. И, как свидетельствует их победа в номинации «Самые креативные амбассадоры 26 форума издателей во Львове», весьма в этом преуспели.