Учреждения культуры Каменского смогут зарабатывать на своих услугах

Учреждения культуры Каменского смогут зарабатывать на своих услугах

При этом 100% заработанных от реализации своих услуг средств учреждения сферы культуры смогут направлять на развитие/укрепление собственной материально-технической базы. Об этом со ссылкой на министра культуры и информационной политики сообщает отдел культуры департамента по гуманитарным вопросам Каменского горсовета.

«Правительство утвердило перечень платных услуг, которые могут предоставлять государственные и коммунальные учреждения культуры. 2 декабря 2020 года Кабмин одобрил разработанный Министерством культуры и информационной политики проект постановления «Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться государственными и коммунальными учреждениями культуры, которые не являются арендой», - говорится в сообщении.

По информации источника, «принятие документа позволит урегулировать вопросы пользования имуществом государственных и коммунальных учреждений культуры при предоставлении ими платных услуг с положениями Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества».

В перечень услуг, с помощью которых можно заработать, вошли:

- подготовка и проведение тематических, театрально-концертных, игровых, зрелищно-спортивных, научно-методических, методических, литературно-художественных, обрядовых, культурно-оздоровительных и других мероприятий и программ;
- проведение конкурсов, карнавалов, фестивалей, спектаклей, театральных и музыкальных постановок, концертов артистических групп, труп, оркестров, выставок-продаж произведений профессионального и любительского искусства, литературы и т.п.

В Министерстве уверены, что «принятые изменения облегчат жизнь учреждениям культуры, особенно в противостоянии вызовам современности, став толчком для их дальнейшего развития».