Украшения и аксессуары: что носить в 2020 году?

Украшения и аксессуары: что носить в 2020 году?

Мода 2020 года претерпела множество изменений в связи с пандемией коронавируса и карантинным режимом в большинстве стран мира. Она стала более осознанной и сориентированной на разумное потребление и экономию природных ресурсов. Но это не значит, что она стала скучной или минималистичной, особенно в сфере украшений и бижутерии. По данным площадки по продаже в интернете одежды и аксессуаров Shafa.ua мы решили разобраться подробнее в самых актуальных трендах бижутерии на 2020 год.

Серьги

Начать, пожалуй, стоит с сережек, ведь это один из любимых аксессуаров у женщин и девушек любых возрастов и образа жизни. Вот какие будут самыми модными в 2020 году.

  • Серьги-кольца

Серьги-кольца можно назвать настоящей классикой. Но в текущем сезоне дизайнеры предлагают носить не просто кольца и колечки небольшого диаметра, а яркие, крупные и массивные серьги, которые больше напоминают нам браслеты. Кольца не обязательно должны быть металлическими, могут использоваться разные материалы и декор в виде камней, стразов, жемчужин, подвесок и других дополнительных элементов.

  • Одна серьга и асимметрия

Да, «забыть» надеть одну серьгу — это очень модно сегодня! Хотя можно использовать и другие варианты, к примеру, выбрать пару уже готовых сережек, одна из которых будет минималистичной (типа гвоздиков или пуссетов), а другая более крупной и бросающейся в глаза. Асимметричные серьги смотрятся живо и оригинально.

  • Серьги в стиле 80-х годов

Наверняка, наши мамы помнят яркую и необычную моду рубежа 70-80-х годов прошлого века. Тогда в моде были не только металлические украшения, но и яркие, крупные и массивные пластиковые серьги и клипсы в стиле поп-арт. Сегодня такие тоже будут на пике популярности, потому можно смело позволить себе порыться в маминой шкатулке с бижутерией и подыскать подходящую пару.

Украшения на шею

Многие очень любят носить шейные украшения: колье, цепи, бусы. Что же будет в моде в 2020 году?

  • Цепи оверсайз

Очень ярко и актуально будут смотреться цепи размера «оверсайз». Они могут массивными, как у американских реперов, или же тонкими, но длинными и с крупными звеньями. Чем больше цепочек надето на шею, тем интереснее это смотрится. Старайтесь выбирать украшения в едином стиле, чтобы образ не был вульгарным.

  • Металлические чокеры и колье

Чокеры не выходят из моды уже несколько сезонов подряд. Они смотрятся оригинально и очень ярко, особенно если выполнены из сверкающего металла. Такие литые колье не должны быть длинными: они будут уместными как раз в варианте узкого «ошейника» у основания шеи. Чем больше чокер по ширине, тем меньше дополнительного декора должно быть на нем.

  • Жемчужные бусы 

Жемчужные бусы и колье — для поклонниц нежности, романтики и аристократичности. Они действительно заставляют почувствовать себя настоящей королевой. При этом дизайнеры в 2020 году предлагают носить жемчуг не только с вечерними платьями, но и в образах стиля casual, и даже с джинсами и кожаными куртками.

Браслеты

Браслеты в текущем сезоне стали настоящими «любимчиками» дизайнеров. Практически ни один модный бренд не обошелся без использования браслетов на подиумах.

  • Широкие и массивные браслеты из металла

Очень красиво смотрятся браслеты из широких полос металла, особенно если сочетать их с литыми колье и чокерами в том же стиле. Это может быть наполированное до зеркального блеска золото, черненое серебро или тусклая латунь — на ваш выбор. Если выбираете один браслет на запястье, он должен быть широким и с интересным декором.

  • Браслеты разных оттенков металла

Приветствуются также сочетания разных оттенков металла. Это может быть серебро с золотом, красное и желтое золото одновременно, бронза и платина. Надевайте одинаковые браслеты, но разных цветов на одну руку. Лучше подбирать тонкие полоски металла, а не широкие и массивные. Чем их будет больше, тем лучше!

  • Деревянные браслеты

Тяготение к эко-теме отображается на обилии деревянных украшений, которые предлагается носить в 2020 году. Особенно хорошо из полированного дерева смотрятся массивные браслеты. Они могут быть инкрустированы вставками из эмали или минералов. Их можно дополнить подвеской на шею в том же стиле.