«Укрзализныця» возвращает платный проезд

«Укрзализныця» возвращает платный проезд

«Укрзализныця» возвращает платный проезд

Приобрести билеты можно будет на неэвакуационные поезда и зарубежные рейсы. Эвакуационные поезда внутреннего сообщения и междугородние электрички останутся бесплатными. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Возврат к систематизированной продаже билетов на международные рейсы даст возможность пассажирам спланировать свое путешествие заранее и гарантированно обеспечить себе места в вагоне, поскольку посадка будет по билетам, поясняют в железнодорожной компании.

«2,75 млн украинцев и граждан других стран уже спасены железной дорогой и доставлены в безопасные места - и мы продолжим это делать, сознательно оставляя все внутренние эвакуационные рейсы бесплатными. Это вопрос чести для нас, ведь любой должен иметь возможность обезопасить себя и своих близких, покинув наиболее «горячие» точки в безопасных вагонах «Укрзализныци», - говорит Александр Перцовский, руководитель пассажирского направления. - Мы также видим нормализацию трафика за рубеж - около 12 тысяч пассажиров в день вместо 20 тысяч еще неделю назад. А значит, мы систематизируем процесс посадки и вводим возможность цивилизованно купить билеты и оплатить услуги перевозчика. Это позволит нам в свою очередь выполнить свои зарплатные обязательства перед поездными бригадами, которые с первого дня войны самоотверженно отправляются в спасительные эвакуационные рейсы, местами курсируя по две недели подряд».

Эвакуационные рейсы «Укрзализныци» внутри страны не требуют приобретения билетов, посадка является бесплатной, приоритетом пользуются дети и матери. 

Напомним, что на сайте uz-vezemo.com доступен полный перечень актуальных рейсов, а рейсы с открытой продажей помечены звездочкой.