Упрощение деятельности предпринимателей отложено в Каменском

Инициатива мэра Каменского об исключении сервитута из списка обязательных документов, необходимых для ведения предпринимательской деятельности на территориях города, отложена до лучших времен.  

Изменения в решение «Об утверждении порядка размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности в городе Каменское» планировалось утвердить на сессии 4 сентября. Однако проект был снят с рассмотрения.

По официальной версии, сейчас озвучиваемой чиновниками горсовета, это произошло, так как документ «не прошел рассмотрение в антимонопольном комитете». По неофициальной – из-за недовольства депутатов, входящих в комиссию по земельным вопросам.

Немногим ранее новая редакция решения вызвала бурное непонимание на заседании комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры, строительства, земельных ресурсов и коммунальной собственности (глава – депутат Дементьев).

Сомнения в том, что решение об отмене сервитута законно и правильно, возникли у депутатов Игоря Максименко и Владимира Селищева.  Последний, в частности, заявил, что в глаза не видел документа и не знал о планируемых изменениях. Кроме этого на земельной комиссии депутаты были возмущены, что подобные решения принимаются без их личного участия.

А вот по мнению депутата Григория Самойленко, принятие решения не нужно было откладывать. «Земельная комиссия просто хочет, чтобы и дальше все временные сооружения и решения по ним проходили через них. Верховный суд признал: для того, чтобы поставить временное сооружение, нужно иметь лишь паспорт привязки и договор паевого участия на благоустройство», - уверен депутат.

Возможно, к вопросу вернутся на следующей сессии, если, конечно, не возникнет других сложностей.

Д.Кравец