Ушел из жизни Владимир Олифиренко - самый известный спортивный судья Каменского-Днепродзержинска

Наш земляк имел звания судьи республиканской категории по футболу и хоккею. Ему доверяли быть арбитром встреч всесоюзного уровня. Владимир Антонович Олифиренко (16.01.1944 – 20.11.2020) - ветеран труда ДМК, спортивный комментатор и журналист.

Футбол и хоккей Владимир любил с детства. В молодости он играл в составе городских футбольных команд «Строитель», где был капитаном, и «Химик». Несмотря на свой небольшой рост (169 см), он успешно справлялся с обязанностями центрального защитника. В футбольной карьере Владимир Олифиренко смог дорасти до участия в юношеском первенстве СССР по футболу (класса «Б»).

Владимир Олифиренко активно занимался и хоккеем. В 1969 году он стал первым вратарем хоккейной команды нашего института.

Судейскую карьеру Владимир Антонович Олифиренко начал в 60-х годах. В то время он работал в электроремонтном цехе ДМЗ. Уже 1974 году ему присвоили звание судьи республиканской категории по футболу. Чуть раньше Владимир Антонович стал судьей республиканской категории по хоккею.

Сначала он судил игры турниров "Золотая шайба". Потом пошли кубки и первенство чемпионата Украины…

Владимир Олифиренко был также хорошо известен как спортивный журналист. Его уважали. С его мнением считались.

Редакция «Событий» скорбит об утрате и выражает соболезнования родным и близким покойного.

Источник: сайт Виктора Куленко

Фото из архива Владимир Олифиренко и сайта http://disk-sport.com/

Игорь Кузьминский