Уже известно, как выглядят новые корпуса ОХМАТДИТ. Опубликованы фото

Уже известно, как выглядят новые корпуса ОХМАТДИТ. Опубликованы фото

Многострадальное строительство лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы МОЗ Украины (Охматдет), продолжавшееся около девяти лет, наконец-то успешно завершилось. Новые корпуса уже готовы принимать маленьких пациентов. К их услугам красочно оформленные внутренние помещения, мало чем напоминающие традиционную больницу, и самое современное оборудование, которое позволит проводить в четыре раза больше операций по трансплантации костного мозга. На странице в Facebook Юрия Голика опубликовано множество фото, на которых видно, как выглядит ОХМАТДЕТ сейчас, и как должны выглядеть больницы в принципе.

ОХМАТДЕТ – самая большая детская больница Украины. Ежегодно здесь проходит лечение около 20 тысяч детей и выполняется более 10 000 операций.

С введением в эксплуатацию нового комплекса возможности больницы значительно расширяются.

«Одна только цифра. Охматдет сможет проводить в четыре раза больше операций по трансплантации костного мозга. Это – бесценно», - пишет Голик.

Он напоминает, что поставить окончательную точку в строительстве новых корпусов больницы было решено в ноябре прошлого года. Один из корпусов, блок Б площадью 17 тыс. кв.м на 11 этажей, тогда находился практически на нулевой стадии готовности. Тем не менее, уже в конце марта текущего года все строительные работы на двух корпусах были завершены.

На дальнейшее оснащение корпусов мебелью и оборудованием ушло несколько больше времени, чем планировалось изначально, но, в итоге, и этот этап пройден. Больница полностью готова к использованию по ее прямому предназначению.

«К сожалению, из-за короновируса и дефицита медицинского оборудования в мире, привезти все запланированное, смонтировать, проверить и запустить удалось в июле», - объясняет Голик.

Сегодня в больнице дети смогут не только получить необходимое лечение, но и эффективно пройти курс реабилитации. В ОХМАТДЕТ созданы максимально комфортные условия для того, чтобы дети не прерывали своего обучения, даже находясь в больнице. Для них здесь действует «Школа супергероев», а для самых маленьких оборудованы красочные игровые комнаты.