В 2018 году в Каменском патрульные по горячим следам раскрыли 69 уголовных правонарушений

Ежесуточно в Каменском на службу заступают 30 полицейских секторов реагирования патрульной полиции и 4 экипажа «Муниципальной гвардии». «Гвардейцы» получают ориентировку в дежурной службе Каменского ОП и принимают меры по предупреждению имущественных уголовных правонарушений в городе.

За прошлый год патрульные полицейские раскрыли 69 уголовных правонарушений по горячим следам, составили 21508 административных протоколов, из них 14017 - в сфере безопасности дорожного движения. Об этом сообщается в отчете о состоянии криминогенной ситуации на территории Каменского в 2018 году.

В 2018 году зарегистрировали 30 фактов незаконного завладения транспортными средствами, из них 16 были раскрыты. Установлены 17 подозреваемых, 7 из которых арестованы.

Кроме того, с начала прошлого года в Каменском зарегистрировали 200 уголовных правонарушений, связанных с мошенничествами, в первую очередь, совершенных с использованием ресурсов OLX и RST. 91 преступление было раскрыто. Установлены 72 человека, подозреваемых в совершении указанных правонарушений, 17 из которых арестованы.