В 2020 году на Днепропетровщине усыновили 90 детей

В 2020 году на Днепропетровщине усыновили 90 детей

В 2020 году на Днепропетровщине усыновили 90 детей

В 2020 году усыновили 90 сирот и детей, лишенных родительской опеки, из Днепропетровщины. Большинство мальчиков и девочек нашли новые семьи в Украине. Об этом сообщили в службе по делам детей Днепропетровской облгосадминистрации.

«Семейного уюта, любящих мамочек и папочек заслуживают абсолютно все дети. Ежегодно мы стремимся, чтобы как можно больше сирот нашли новые семьи. В 2020 усыновили 90 мальчиков и девочек из Днепропетровской области. Новоиспеченные родители – из разных уголков Украины и заграницы», - отметил начальник службы Виктор Визир.

Всего усыновили 35 малышей, 41 ребенка от одного года до пяти лет, 14 детей школьного возраста. Из них пятеро детей забрали на воспитание в другие страны – Соединенные Штаты Америки и Италии.

Потенциальным родителям нужно обращаться в службу по делам детей по месту жительства. Там заполнить заявление и пройти собеседование. Желающих ставят на учет, помогают найти ребенка и оформить документы.

Сейчас на Днепропетровщине – более 8,5 тыс. сирот и детей, лишенных родительской опеки. Почти все они - под опекой, в приемных семьях и детских домах семейного типа.