В 36 ресторанах Днепропетровщины переселенцев бесплатно кормят горячими обедами

В 36 ресторанах Днепропетровщины переселенцев бесплатно кормят горячими обедами

В 36 ресторанах Днепропетровщины переселенцев бесплатно кормят горячими обедами

На Днепропетровщине в 36 ресторанах и кафе переселенцев бесплатно кормят горячими обедами. А еще в громадах области выдают продуктовые наборы. Это - помощь от Международного фонда World Central Kitchen. Больше о сотрудничестве рассказали во время брифинга в Днепропетровской областной военной администрации.

«Днепропетровщина - прифронтовой регион. Тысячи людей приезжают в область из зоны боевых действий. Для областной власти сотрудничество с международными организациями очень важно и ценно. Совместно с партнерами обеспечиваем наших соотечественников самым необходимым. Прежде всего - гуманитарной помощью и питанием», – сказала заместитель председателя Днепропетровской ОВА Ольга Горб.

Одна из международных организаций, которая сейчас работает на Днепропетровщине - World Central Kitchen. В ресторанах области они бесплатно кормят переселенцев. А еще – выдают продуктовые наборы в разных городах и селах региона.

«Ежедневно делаем десятки тысяч продуктовых наборов в разных областях страны. Каждый пакет - это 12-15 кг самых необходимых продуктов в неделю для семьи из 3-4 человек.  Мука, молоко, масло, яйца, макароны, овощи и фрукты – почти 20 ингредиентов. Пакеты развозим по громадам области. Работаем и в шелтерах и волонтерских центрах», – рассказал региональный лидер Гуманитарного фонда World Central Kitchen Антон Садыков.

Рестораны и кафе, которые сотрудничают с фондом, обозначены наклейками и информационными постерами. Больше - по ссылке.