В 56 многоэтажках Каменского модернизировали электросети

ДТЭК Днепровские электросети завершил модернизацию сетей в первых 56 многоэтажках в Южном районе Каменского  для надежного электроснабжения жителей БАМа и Соцгорода в условиях повышенных энергонагрузок. Модернизация линий и оборудования проводится в партнерстве с мэрией города. В середине апреля компания приступит ко второму этапу реализации программы, на который городской совет Каменского уже выделил 4 млн грн.

Всего на программу увеличения мощности жилых домов Каменской горсовет запланировала 14 млн грн. Первые 10 миллионов были выделены в ноябре 2019 года. За эти средства ДТЭК Днепровские электросети провел переоснащение электросетей и оборудования для 56 многоэтажных домов. Каждой из 4710 квартир были предоставлены дополнительные мощности — от 1 до 2 кВт. Для этого специалисты компании модернизировали щитовые в домах, провели замену автоматических выключателей и подключили «умные счетчики». А также установили более мощное оборудование в трансформаторных подстанциях и провели к домам новые воздушные и кабельные линии. Это позволит повысить надежность электроснабжения в этих районах и минимизировать риск аварий в условиях повышенных нагрузок в следующий осенне-зимний период.

«Несмотря на карантин, работы не останавливаем ни на день. Мы установили более 400 новых опор, провели 18 км воздушных и 5,3 км кабельных линий, заменили 6 трансформаторов трансформаторных подстанций. На данный момент работы завершены, после 15 апреля планируем приступить ко второму этапу программы», - сказал Николай Шумейко, начальник Каменского района электросетей ДТЭК Днепровские электросети.

Во втором этапе программы примут участие 132 дома — 1100 квартир. Это улицы Соцгорода - ул. Менделеева, пр. Конституции, ул. Тульская, ул. Химиков, ул. В. Черновола и другие. Здесь проложат 7,2 км новых воздушных линий, модернизируют 7 трансформаторных подстанций и установят 3 новых силовых трансформатора. А еще проведут установку «умных» счетчиков и автоматических выключателей. По плану, работы завершатся в августе 2020 года.