В Центральном парке Каменского аттракционы проходят техосмотр

В Центральном парке Каменского аттракционы проходят техосмотр

Подготовка к началу нового сезона в Центральном парке Каменского на финишной прямой. Пока сотрудники парка наводят финальные штрихи благоустройства любимого места для отдыха горожан, все аттракционы проходят техническое освидетельствование.

Технический и экспертный осмотр аттракционов, подлежащих проверке, проводят сотрудники государственного предприятия «Приднепровский экспертно-технический центр гоструда». На протяжении недели они проверяют и испытывают аттракционы, чтобы дать экспертное заключение, подтверждающее безопасность их эксплуатации.  

«Новые аттракционы обязательно проходят обкатку с учетом нагрузки, указанной в их паспортах, – объяснила Анна Самохвалова, директор парка. – Аттракционы ежегодно перед началом сезона проходят техосмотр, ведь это залог безопасности посетителей парка, чему мы уделяем особое внимание».

Анна Самохвалова отметила, что все операторы, которые будут работать на аттракционах, также проходят обязательное обучение технике безопасности и сдают соответствующие экзамены.

А пока парк готовится к открытию, жители города уже наслаждаются отдыхом в любимом уголке города, где, кстати, начали работать маленькие фонтаны. 

Е.Киба