В центре Каменского мусоровоз сбил ребенка (видео)

Жуткое ДТП произошло в полдень 19 ноября на центральной площади Каменского.

Мусоровоз «ЗИЛ», двигавшийся от памятника «Прометей» в сторону вокзала, внезапно потерял управление и свернул на центральную площадь, снес забор, лавку и зацепил ребенка - мальчика возрастом 2 года и 4 месяца, который кормил голубей, после чего врезался в билборд.

Ребенка госпитализировали в Днепропетровскую областную детскую клиническую больницу на ул. Космической.

Водителя мусоровоза – мужчину в возрасте 66 лет – доставили в городскую больницу скорой медицинской помощи. По предварительной информации медиков, скорее всего, у него случился инсульт. 

У пострадавших травмы различной степени тяжести.

Также на видео, снятом камерами компании «Днепронет»,  видно, что мусоровоз подрезает черный фургон Fiat.

Помощь прибывшим на место ДТП медикам оказывали сотрудники Муниципальной гвардии.

Как сообщили в пресс-службе городского головы, данный мусоровоз является собственностью предприятия ДМК. Город обновил устаревший автопарк и привлек инвестора с современными мусоровозами для вывоза ТБО, подчеркнули в информации.

На ДМК, в свою очередь, отрицают причастность к мусоровозу. Как сообщила пресс-служба предприятия, попавший в ДТП мусоровоз не находится на балансе ДМК и не является его собственностью. При этом уточнив, что «организация, которая эксплуатирует данное транспортное средство, предоставляет Днепровскому меткомбинату услуги по вывозу ТБО (твердых бытовых отходов)».

Денис Кравец