В частном секторе Каменского изменился порядок получения справок о составе семьи

В  редакцию поступили несколько звонков от жителей Днепровского района, проживающих в частном секторе. Они сообщили, что имели необходимость оформить справку о составе семьи. Для ее получения, по привычке, обратились к своим уличкомам, однако те им объяснили, что подобных документов больше не выдают.

Официально

Ситуацию прокомментировала Светлана Колисниченко, заместитель городского головы. По ее словам, получить справку о составе семьи или лицах, зарегистрированных в определенном жилом помещении, теперь можно только в Центре предоставления административных услуг (далее — ЦПАУ) и его филиалах. Во всех районах города представители органов самоорганизации граждан (уличкомы) указанные документы больше не выдают.

По словам заместителя городского головы, новшества начали действовать с 15 января 2020 года. Как понял журналист из общения со Светланой Колисниченко, указанные изменения связаны с процессом ликвидации в Каменском районных администраций (как правило, раньше указанные справки, выданные уличкомами, надо было заверять в приемной руководителя районной администрации).

Что потребуют для оформления справки

По информации департамента муниципальных услуг и регуляторной политики горсовета (далее — департамент), для получения указанных справок в ЦПАУ или его филиалы необходимо подать следующие документы:

- заявление о выдаче справки (заполняется по месту);

- документ, подтверждающий право собственности на жилье;

- свидетельство о рождении для лиц, не достигших 14-летнего возраста;

- паспорта всех зарегистрированных лиц в жилом помещении;

- справку о регистрации места проживания (для горожан, которые имеют паспорт в виде пластиковой карточки);

- домовую книгу;

- свидетельство о браке или его расторжении (при необходимости);

- другие документы (при необходимости).

В департаменте также рассказали: указанные справки выдаются бесплатно, в течение 3-х рабочих дней.

Журналист уточнил, что сдать документы и получить указанную справку на руки может любой, кто прописан в домохозяйстве, либо собственник жилья. А вот другие лица (соседи, родственники) могут оформить указанные документы только по доверенности.

Кстати, если указанная справка необходима человеку, который по состоянию здоровья не может самостоятельно передвигаться, что подтверждается соответствующими документами, то сотрудники ЦПАУ могут приехать для оформления документа к нему домой.

Адреса Центра предоставления административных услуг и его филиалов:

 - пр. Стуса, 10/12;

- пр. Победы, 63;

- ул. Уютная, 3.

Контактный телефон:

068-208-90-99.

Игорь Кузьминский