В Днепре для спортсменов и тренеров области строится «Олимпийский дом»

В Днепре для спортсменов и тренеров области строится «Олимпийский дом»

В Днепре для спортсменов и тренеров области строится «Олимпийский дом»

В Днепре завершают возводить двухэтажный «Олимпийский дом». Это административный корпус, который строят рядом с ареной для игровых видов спорта и легкоатлетическим стадионом. Там будут большой конференц-зал, раздевалки, душевые – все для комфорта чемпионов и их тренеров. Работы - часть национальной программы «Большая стройка», сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. 

«Из года в год представители Днепропетровщины прославляют область на всеукраинских и международных соревнованиях. Чтобы приумножить их достижения, развиваем спортивную инфраструктуру региона, – отметил Валентин Резниченко. – Кипит работа в днепровском «Олимпийском доме». Это большое административное сооружение. Его строим рядом с шестиэтажной ареной для игровых видов спорта и легкоатлетическим стадионом».

На первом этаже «Олимпийского дома» обустроят ресепшн, тренерские и раздевалки с душевыми для команд. Сделают комнату видеонаблюдения, технические помещения. А еще – отдельный санузел для посетителей с инвалидностью. «Изюминка» – большой актовый зал с мини-сценой.

На втором этаже будет современный конференц-зал. А еще - офисные кабинеты для федераций по разным видам спорта.

«Дом готов на 80%. Сейчас работаем внутри. Сделали систему отопления, водоснабжения, охранную и пожарную сигнализации. Почти закончили вентиляцию. Одновременно - готовим стены под покраску. Далее будем укладывать кафель. После этого возьмемся за потолок», – рассказал главный инженер подрядной организации Сергей Гавриленко. 

Спортивный объект возводят по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка».