В Днепре из-за ситуации с беженцами могут открыть второй гериатрический пансионат

В Днепре из-за ситуации с беженцами могут открыть второй гериатрический пансионат

Борис Филатов

Об этом на брифинге от 9 мая сообщил мэр Днепра Борис Филатов. По его словам, на данный момент выезд жителей из областного центра практически прекратился, и по ж/д вокзалу составляет не более 100 человек в день. Однако ситуация с временно перемещенными лицами продолжает оставаться сложной. 

«Если говорим о временно перемещенных лицах, то ситуация в городе сложная. Официально зарегистрировались 90 тысяч человек, если учесть тех, кто не зарегистрировался, то эту цифру можно смело умножить на два, т.е., речь о порядка 200 тысяч человек. Около 20 тысяч - люди старше 60 лет. Это серьезный вызов для города, они говорят, что не собираются перемещаться дальше. Сейчас вместе с военной администрацией прорабатывается вопрос для открытия второго гериатрического пансионата. Люди реально нуждаются в помощи и идет серьезная нагрузка на городскую инфраструктуру», - сказал мэр Днепра.

Кроме этого, Филатов рассказал о том, что Днепропетровскую область отмечают и ставят в пример на правительственном уровне. Она в стране на первом месте по формированию продуктовых наборов для нуждающихся - всего это уже 1,3 млн.
Еще в Днепре планируют в ближайшее время дерусифицировать порядка 20 улиц. Также город крайне нуждается в запасах донорской крови.