В Днепре реорганизуют два вуза

В Днепре реорганизуют два вуза

В Днепре реорганизуют университет железнодорожного транспорта и металлургическую академию

Правительство создало Украинский государственный университет науки и технологий с последующим присоединением к нему Днепровского национального университета железнодорожного транспорта имени академика В. Лазаряна и Национальной металлургической академии Украины.

На заседании 31 марта Кабинет Министров согласился с предложением Министерства образования и науки относительно
образования Украинского государственного университета науки и технологий с отнесением его к сфере управления Министерства образования и науки, и реорганизации Днепровского национального университета железнодорожного транспорта имени академика В. Лазаряна и Национальной металлургической академии Украины путем присоединения их к Университету.

Соискатели высшего образования и другие люди, которые учатся в Днепровском национальном университете железнодорожного транспорта имени академика В. Лазаряна и Национальной металлургической академии Украины, продолжат обучение в новосозданном университете согласно выбранным специальностям и источниками финансирования.

Финансирование Украинского государственного университета науки и технологий будет осуществляться в пределах расходов, предусмотренных Министерству образования и науки.