Госпитализированный с подозрением на Covid-19 каменчанин скончался в Днепре

24 марта около 20.00 в инфекционном отделении КНП «Городская клиническая больница № 21 им. проф. Е.Г. Попковой» Днепровского горсовета скончался мужчина в возрасте 47 лет, который был доставлен в тяжелом состоянии в больницу с подозрением на коронавирус из города Каменское. Об этом сообщает Департамент здравоохранения населения Днепровского городского совета.

По оперативно предоставленной ДнепрОГА информации, неделю назад мужчина вернулся из 10-дневного путешествия в Египет. Почувствовал недомогание, однако занимался самолечением и обратился к врачам только сегодня. На «скорой» его в тяжелом состоянии доставили в Днепровскую городскую больницу №21. Врачи боролись за жизнь пациента, однако спасти его не удалось. Накануне у мужчины взяли анализы на наличие COVID-19, результаты ожидаются завтра, 25 марта.  

Мужчина вызвал скорую 24 марта. Медики на вызов прибыли в защитных костюмах. Пациент был в тяжелом состоянии, в больнице ему диагностировали пневмонию.

Пока на Днепропетровщине – два лабораторно подтвержденных случая коронавируса. Еще девять человек сейчас проверяют на COVID-19.