В Днепровском районе на Самаре утонул рыбак

В Днепровском районе на Самаре утонул рыбак

В Днепровском районе на Самаре утонул рыбак

26 января в 14:03 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в акватории реки Самара во время рыбалки ушел под лед мужчина. Инцидент произошел в Днепровском районе вблизи Сергиевского острова. К спасателям обратились свидетели происшествия.

Прибывшие на место вызова водолазы-спасатели начали подводно-поисковые работы, всего они обследовали 20 кв. метров подводной акватории водоема. Тело мужчины в возрасте около 50 лет обнаружили в 1,5 километрах от берега. С помощью водолазного снаряжения его подняли с глубины 3 метров, доставили к берегу и передали сотрудникам полиции.

К поиску утонувшего рыбака привлекались 7 человек личного состава и 2 единицы техники водолазно-спасательной группы аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения и 60-й государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в области.

Напомним, аналогичный случай произошел днем ранее в Павлоградском районе: мужчина, рыбачивший на реке Самара, также провалился под лед и утонул.