В Каменское прибыл очередной чешский трамвай

В пятницу, 7 августа, в Каменское прибыл очередной, уже третий, вагон из Чехии. Как сообщили на КП «Транспорт», он уже прошел полный капитальный ремонт и наладку.

Напомним: учитывая высокую стоимость новых трамвайных вагонов, в Каменском приняли решение приобрести бывшие в эксплуатации трамваи из Чехии. По словам директора предприятия Ивана Горбаренко, все вагоны - в идеальном состоянии. От привычных горожанам трамваев они отличаются повышенной комфортностью и легкостью управления. Плавный и тихий ход, а также улучшенная система амортизации делают перевозки более удобными для пассажиров. Вагон оборудован противоюзовой системой управления, которая не позволит колесам буксовать в осенне-зимний период. В задней части вагона оборудован маневровый пульт управления вагоном.  Всего в 2020 году на линиях города появятся 5 таких вагонов: оставшиеся два ожидаются в середине сентября, сообщил руководитель КП «Транспорт».

Трамваи, прибывшие ранее в июле месяце, уже перевозят пассажиров на 2-ом и 4-ом маршруте. По словам Ивана Горбаренко, вагоны выводятся на маршруты постепенно: сначала проходят обкатку на маршруте с легким профилем пути (№4), после определённого количества километров их выводят на 1-й маршрут, потом на маршрут №2, где закрепляют в графике и оставляют работать. «Таким образом, мы постепенно обновляем вагоны, работающие на маршруте №2», - пояснил директор КП «Транспорт».

По его словам, водители и пассажиры уже оценили европейскую технику и в целом трамваями довольны.