В Каменском благоустроили кусочек Черемушек (фото, видео)

Спустя несколько дней после нашей публикации «Средневековье на Черемушках в Каменском», на стихийном рынке по проспекту Стуса работают городские службы.  Утром 26 февраля сюда прибыли руководство КП «Благоустрій» и КАТП 042802. Под их контролем проходит засыпка и утрамбовка асфальтной крошкой уничтоженного торговцами газона и разбитого пешеходного тротуара. «Происходящее – временная мера, - говорят чиновники, - в перспективе думаем, как сделать так, чтобы было удобно всем».

Напомним, что на прошлой неделе в редакцию обратился живущий рядом со стихийным рынком местный житель Денис. Мужчину не устраивало, что центральная улица рядом с его домом все больше превращается в улочку средневековья: за время существования рынка здесь был уничтожен и превращен в канаву зеленый газон, разбит тротуар, а подъезды превратились в общественные нужники. Таким образом, получилось, что для кого-то стихийный рынок по дороге домой - удобство, а для кого-то – мука. 

«Работы проводим по жалобам жителей этого района. То, что здесь творилось утром, это, конечно, был кошмар», - сообщил на месте работ директор КАТП 042802 Игорь Иванкив.

«Одни горожане нас просят, чтобы здесь был рынок, где они могут купить овощи и фрукты, другие - чтобы он был более-менее благоустроен. Со здешними торговцами у нас заключены договоры на временное использование объектов благоустройства. Официально рынка здесь нет.  Торговцы знают, что они не должны мусорить. В противном случае с ними будет расторгнут договор, а они - привлечены к административной ответственности по 152-ой статье. Отслеживать замусорено, или не замусорено будут инспекторы КП «Благоустрій», - комментируют ситуацию замдиректора КП «Благоустрій», депутат горсовета Григорий Самойленко.

Сделать в этом районе общественный туалет, по словам Григория Самойленко, нет возможности. «Местовое», которое торговцы платят раз в месяц, составляет 380 гривен.

Директор КП «Благоустрій» Александр Саусь сообщил, что в данный момент обсуждаются разные варианты, что делать с данным стихийным рынком дальше. При принятии конкретного решения, по его словам, на предприятии будут руководствоваться интересами как бизнесменов, так и жителей. Пока же чиновники - в поисках оптимального варианта.

Так выглядел этот участок проспекта до начала работ

Д.Кравец