В Каменском более полутора тысяч ветеранов АТО: как город им помогает?

В Каменском более полутора тысяч ветеранов АТО: как город им помогает?

По состоянию на июнь в Каменском на учете для предоставления льгот в управлениях соцзащиты населения районов города находится 1596 ветеранов из числа участников АТО, информирует горсовет.
Как сообщают в управлении социальной политики городского совета, согласно программе «Семья героя» военнослужащие города, которые принимают участие в антитеррористической операции, и членов их семей за счет средств городского бюджета освобождены от оплаты за жилье в размере 100%, в размере 50% предоставлена льготы на оплату коммунальных услуг.

По состоянию на март текущего года льготами на оплату за жилищно-коммунальные услуги пользуется 75 человек, с начала года проведено финансирование на сумму более 180 000 гривен.
Также 63 членам семей погибших участников антитеррористической операции за счет средств городского бюджета предоставлены льготы на оплату за жилье и коммунальные услуги в размере 50%, с начала года проведено финансирование на общую сумму более 140 000 гривен.

С 2014 года на востоке Украины погибли 24 военнослужащих и работников внутренних дел, умерло 6 человек. Статус члена семьи, погибшего имеют 80 человек, все они взяты на персонифицированный учет для предоставления льгот при оплате за жилищно-коммунальные услуги.

В течение II квартала этого года 80 лицам из числа членов семей погибших военных, принимавших участие в АТО, было выплачено ежемесячную материальную помощь в размере 1853 гривен на общую сумму более 441 000 гривен.

В течение последних трех месяцев 3 детям по случаю Дня рождения перечислено адресную помощь на общую сумму 9000 гривен.

В рамках выполнения программы поддержки демобилизованных участников антитеррористической операции обработано 3 обращения участников АТО относительно предоставления одноразовой адресной помощи для решения вопросов оформления документов на земельные участки и проведена выплата на общую сумму 3600 гривен.

По состоянию на конец июня на квартирном учете в администрациях районов в списках на внеочередное получение жилья находится 89 человек:

- участники боевых действий, которые принимали участие в АТО - 87 человек.
- инвалиды войны по результатам участия в боевых действиях во время АТО - 2 человека.