В Каменском борются со стихийными свалками

На очередном заседании комиссии по выявлению и учету бесхозных отходов на территории Каменского под председательством первого заместителя городского головы Александра Чернышова рассмотрели вопрос ликвидации стихийных свалок в городе.

Начиная с апреля комиссия постоянно проводит работу по выявлению и учету бесхозных отходов, об итогах которой присутствующим на совещании доложил начальник управления экологии и природных ресурсов городского совета Богдан Наполов. Наиболее неудовлетворительная ситуация, отметили на заседании, наблюдается в частном секторе города – на местах уже убранных свалок постоянно возникают новые. Более того, граждане выбрасывают не только бытовые отходы, но и крупногабаритный мусор.

В ходе заседания члены комиссии предоставили полиции адреса, где были зафиксированы несанкционированные свалки, и обратились с просьбой добавить их в перечень улиц, которые патрулируются стражами порядка. Как показывает опыт, отметили в управлении экологии и природных ресурсов городского совета, профилактическая работа правоохранителей и замечания безответственным гражданам дают результаты: жители начинают вывозить мусор в отведенные места.

Члены комиссии планируют и в дальнейшем проводить совместную работу по выявлению и ликвидации стихийных свалок и максимально очистить город до начала зимы.