В Каменском ЧП: школа искусств терпит бедствие (помочь некому: все заняты днем города)

В Каменском ЧП: школа искусств терпит бедствие (помочь некому: все заняты днем города)

Журналистам стало известно, что здание Школы искусств Каменского (ул.Звенигородская,20) из внутридомовых коммуникаций усиленно заливает вода. Началось это еще с 14:00 субботы 14 сентября. В настоящий момент уже затоплен подвал с электрощитовой и первый этаж. Кстати, на первом этаже находятся дорогие инструменты для обучения детей (немецкий рояль, пианино и др).

Остановить прибытие воды не получается. Известно, что причина ЧП связана с аварией в соседнем доме. КП «Горводоканал» пытался отключить водоснабжение на данный участок. Получилось это не сразу… Однако, несмотря на то, что воду на школу и соседние дома якобы перекрыли, она продолжает усиленно заливать здание школы. Журналисты не претендуют на экспертные знания в сфере строительства и ЖКХ, но из того, что мы узнали на месте инцидента, есть опасение, что здание может дать трещину (или даже обрушиться если вода будет поступать и дальше).

Сотрудники школы и родители пытаются своими силами бороться со стихией. Какой-либо помощи со стороны коммунальных служб пока, к сожалению, не наблюдается.

Игорь Кузьминский