В Каменском дети катаются по крыше многоэтажки на велосипедах

В четвертый раз сотрудники управляющей компании по обслуживанию жилого фонда восстанавливают двери, препятствующие выходу посторонних на крышу высотки левобережья по проспекту Победы, 6.

На крышу этого дома повадились ходить дети и подростки, которые развлекаются специфическим и очень опасным способом: катаются на велосипедах по кровле. Потенциальная вероятность сигануть вместе с велосипедом вниз с девятого этажа молодежь отнюдь не останавливает. Для возможности реализовать свои «хотелки» подростки раз за разом выламывают двери, ведущие на крышу.

3 мая аварийная бригада управляющей компании в очередной раз восстановила двери. Однако в том, что они продержатся долго, у работников и руководства КП «УКОЖФ» есть большие сомнения.

«Заявка по Победы, 6 появляется постоянно, - рассказывает заместитель директора управляющей компании Константин Долгов. – Наши рабочие уже трижды забивали и восстанавливали эти двери, сегодня они делают это в четвертый раз.  Похожая проблема есть и во многих других домах. Чтобы предотвратить выход на крышу, а самое главное - защитить жизни и здоровье наших детей, в управляющей компании принято решение обратиться в департамент ЖКХ и к местным властям с предложением выделить средства на приобретение металлических дверей, так как деревянные здесь попросту неэффективны. Кроме этого, мы обращаемся ко взрослым с настоятельной просьбой контролировать досуг своих детей, и проводить с ними разъясняющие беседы об опасности таких развлечений».

На Победы, 6 выход на крышу снова закрыли. Надолго ли? Думается, что нет. Хочется верить, что чиновники и депутаты примут решение до того, как, не дай Бог, произойдет непоправимое.

Д.Кравец