В Каменском для родных погибших военных планируют организовать бесплатные поездки в столицу

В Каменском для родных погибших участников антитеррористической операции (операции объединенных сил) планируют организовать бесплатные поездки в столицу для участия в торжественном ритуале почтения памяти погибших военнослужащих. Соответствующие изменения в программу «Семья героя» рассмотрят депутаты на 36-ой сессии Каменского горсовета.

С учетом письма военного комиссара Каменского объединенного городского территориального центра комплектования и социальной поддержки Министерства обороны Украины Евгения Хамазы, в перечень мероприятий программы добавлен пункт об оплате проезда родных погибших бойцов в Киев (и обратно) на церемонию чествования памяти погибших военнослужащих. Всего на эти цели планируют выделить 510,76 тыс. грн: в 2019 году - 118,5 тыс. грн, в 2020-ом - 124,43 тыс. грн, в 2021-ом - 130,65 тыс. грн и в 2022-ом - 137,18 тыс. грн.

Ритуал почтения памяти погибших военнослужащих проводится ежедневно с 14 октября 2018 года в мемориальном комплексе «Зал памяти» на территории военного городка №64 в Киеве. В день смерти военного в присутствии его родных торжественно переворачивают страницы Книги памяти, объявляют фамилии, имена и отчества погибших и бьют в колокол в честь их памяти.