В Каменском для школьников провели лекцию по защите от вирусов и раздали защитные маски

В Каменском для школьников провели лекцию по защите от вирусов и раздали защитные маски

Учителям елизаветовской школы выдали медицинские маски для защиты от коронавируса. Также масками уже укомплектованы все работники елизаветовской амбулатории и детского сада. Об этом сообщает экс-глава сельсовета Елизаветовки Максим Голосной.

Напомним, что 3 марта Елизаветовский сельский совет принял решение о выделении 100 тыс. гривен на приобретение многоразовых масок в комплекте с защитными очками для жителей села.

Сегодня, 5 марта, персональные многоразовые детские маски с уровнем защиты 99% получили также школьники в Каменском. Содержательную лекцию по поводу персональной защиты против вирусных заболеваний с раздачей масок провели для учеников 5-А класса лицея НИТ №2 и учеников 3 класса 39-й гимназии. Защитные маски получили и учителя этих классов. 

«В такий спосіб ми привертаємо увагу уряду та органів місцевого самоврядування до нагальної проблеми інформування та якісного захисту для кожного громадянина України», - прокомментировал акцию по раздаче масок Максим Голосной.

Отметим, что как сообщал ранее в.и.о. начальника управления здравоохранения Каменского Виталий Мандзюк, в нашем городе масками в обязательном порядке обеспечиваются только медработники, а приобретать их для населения пока не планировалось.