В Каменском эвакуировали персонал и посетителей ЦПМСП №3: в медучреждении прошли учения по действиям при угрозе теракта

В одном из учреждений здравоохранения Каменского произошел пожар с утечкой химически-опасного вещества. На момент возникновения чрезвычайной ситуации в помещениях медучреждения находились посетители и сотрудники. Их оповестили о немедленной эвакуации и передали информацию о случившемся в Службу спасения. 

По такому сценарию 30 августа на базе Центра первичной медико-санитарной помощи № 3 проходили специальные объектовые учения по гражданской защите. Их целью стала отработка вопросов взаимодействия формирований гражданской защиты учреждения здравоохранения и подразделения ГСЧС при выполнении мероприятий по реагированию на чрезвычайную ситуацию.

В ходе учений были практически отработаны вопросы оповещения и проведения эвакуации посетителей и персонала в случае возникновения угрозы террористического акта, оказания медицинской помощи потерпевшим, а также проведения эвакуации пострадавших с помощью пожарно-спасательной автолестницы.

Во время подведения итогов отмечалось, что силы гражданской защиты медицинского учреждения готовы к выполнению задач по назначению.