В Каменском готовятся к приобретению новой партии автобусов

Часть из них будут узкоспециализированные, школьные. Кроме этого, город планирует приобрести новую автовышку для обслуживания контактной сети КП «Транспорт».

За ряд решений, направленных на приобретение нового транспорта для Каменского, будут голосовать депутаты на июльской сессии горсовета.

Так, в «Программу развития КП КГС «КАТП 042802» на 2019-2024 годы» добавляют 45 млн гривен на приобретение автобусов, и 15 млн гривен на приобретение школьных автобусов.

В «Программу развития городского электрического транспорта города Каменского на 2019 - 2025 годы» - 2,5 млн гривен (только на 2020 год) на приобретение автовышки для КП «Транспорт» и 4 млн гривен на ремонты, техобслуживание существующих вагонов и сетей (2020 год).

Будут ли приобретаться новый транспорт и автовышка за реальные деньги или через процедуру лизинга, пока не известно, сообщил секретарь горсовета Александр Залевский. Однако, в программах транспортных предприятий и развития предусмотрели оба пути финансирования.  Существующая вышка (1987 года выпуска), по словам секретаря горсовета, уже устарела, на ней посыпались изоляторы и вообще она «еле дышит».

За комплекс транспортных решений будут голосовать на сессии 9 июля.

Денис Кравец