В Каменском и Днепре откроют «кризисные комнаты» для работы с детьми, ставшими жертвами насилия или свидетелями преступления

10 октября в Днепре и Каменском откроют дружественные к детям «кризисные комнаты», созданные в новом формате.

Днепропетровщина стала одним из первых в Украине регионов, где будет обеспечена психологическая поддержка детей во время проведения расследования.

Главная особенность таких «кризисных комнат» – создание комфортных условий для работы с ребенком, который стал жертвой или свидетелем преступления. В одном из помещений с ребенком работает квалифицированный детский психолог, в другом - за непрозрачным стеклом полицейский документирует работу психолога в рамках проведения следственных мероприятий. В таких условиях ребенок не испытывает стресса и не подвергается дополнительной психологической травме. Интервьюирование ребенка фиксируется на видео, которое может быть использовано в суде как доказательство.

Также комната будет использоваться для психологической работы и корректировки поведения детей, вступивших в конфликт с законом.

К работе в «кризисных комнатах» будут привлечены полицейские ювенальной превенции, следователи, психологи управления образования Днепропетровского городского совета.

В Днепре «кризисную комнату» откроют завтра, 10 октября, в 11:00 на ул. Князя Владимира Великого, 34, в Каменском - в 13:00 на ул. Медицинской, 15.