В Каменском имущество «Авторемзавода» арестовано за долги перед городом

С самого утра 19 апреля на территории ОАО «Днепродзержинский авторемонтный завод» по адресу: ул. Стасова, 79 и 79а,  в Каменском работают Муниципальная гвардия, исполнительная служба, инспекторы КП «Благоустройство» и представители местных органов власти.

Причина – арест имущества предприятия, известного в городе как «Авторемзавод», за долги по земельным платежам перед городом.  На территории завода опечатаны здания и помещения.

Как пояснил заместитель мэра Дмитрий Щербатов, который сейчас находится на территории ОАО «Днепродзержиснкой авторемонтный завод», предприятие задолжало городу 1,3 млн гривен по земельным платежам. Кроме этого, на исполнении в Киевской исполнительной службе находится еще один иск на сумму более 1 млн гривен, а еще один - на 1,5 млн гривен - готовится совместно с местной прокуратурой.

«Если платежи будут оплачены на казначейский счет городского совета, имущество вернется собственнику, если нет, то мы его возьмем в пользу погашения долга, хоть это и займет время. В данный момент это коммунальная собственность, и мы действуем в интересах города и граждан», - сказал Дмитрий Щербатов.

Кроме этого заммэра отметил, что подобные иски, которые были поданы в прошлом году, будут применены и к другим злостным неплательщикам земельного налога.

Д.Кравец